AP23484846 "Разработка технологии мясных полуфабрикатов из экологически чистого сырья, соответствующих современным требованиям пищевой безопасности и здорового питания"

2024-2026 36 月

项目负责人

Нурымхан Гульнур Несиптаевна, кандидат технических наук, ассоцированный профессор.

相关性

Предлагаемый научный проект направлен на разработку новых рецептур и технологий полуфабрикатов, а также на повышение значимости вопросов обеспечения безопасности труда при коммерциализации этих продуктов в производстве. В рамках научного проекта планируется разработка нескольких новых видов полуфабрикатов из местного экологически чистого сырья.

目标

Разработка технологии полуфабрикатов из экологически чистого сырья в новой линии, оценка рисков жизненного цикла от производства до продажи и обеспечение пищевой безопасности.

预期结果

Создание нового цеха позволит увеличить количество видов полуфабрикатов, производимых из экологически чистого сырья.

Разработка методических указаний для управления рисками при обработке экологически чистого сырья.

Внедрение системы контроля качества пищевых продуктов.

Создание «Положения о рабочей группе по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов»

Проведение анализа опасных факторов

Разработка плана ХАССП

Разработка нормативной и технической документации на новые пищевые продукты.

Создание системы контроля производственных процессов и контрольных точек.

Исследование комплексных показателей качества полуфабрикатов из экологически чистого сырья, оценка безопасности пищевых продуктов, разработка нормативной и технической документации, проведение технологических испытаний.

Публикация не менее 3 научных статей или обзоров в рецензируемых научных журналах, индексируемых в базе данных Science Citation Index Expanded и/или Scopus с CiteScore не менее 50.

Получение не менее одного патента на изобретение.

Подготовка одного кандидата философии (PhD).

已实现的结果

-

关于项目

阶段: 2024-2026
持续时间: 36 月
类别: 1
已添加: 31.12.2024

当时的项目

AP22685400 "Разработка и апробация эндовидеовагиноскопа для искусственного осеменения и диагностики болезней половых органов коров и овец"

Муратбаев Даулетбек Манарбекович, и.о. ассоциированный профе...

AP22686708 "Научно-практические основы разработки технологии и оценки пищевой безопасности молочных продуктов с инкапсулированными биологически активными добавками"

Муратбаев Алибек Манарбекович, PhD.

AP 22684340 "Oб асимптотике аттракторов комплексного уравнения Гинзбурга-Ландау в перфированной области с осциллирующей границей"

Руководитель научного проекта: Толеубай Алтын Мукановна, маг...

AP22688434 «Мемуаристика в казахской литературе: комплексное исследование наследия начала ХХ века»

Заңғар Тілеуғазыұлы Кәрімхан, PhD докторант Евразийский наци...

AP22685422 « Совершенствование пресса для повышения эффективности производства сафлорового масла»

Мурсалыкова Майгуль Тауржановна, PhD – ORCID: 0000-0001-590...

联系

科学部门:

+7 (7222) 31-31-75

science@shakarim.kz