Новости
                                        
                                        
                                            06.12.2021
                                        
                                        
                                            75
                                        
                                    
                                    
                                    
                                    
                                            
                                                Новости
                                            
                                            
                                                06.12.2021
                                            
                                            
                                                75
                                            
                                        
                                        
                                            От:
                                            Медиа-центр
                                        
                                    ПРОШЛА ЗАЩИТА ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ
 
                            В Университете прошла защита докторской диссертации. Диссертационный совет впервые начал работу в университете по специальностям пищевой отрасли «Технология продовольственных продуктов» и «Пищевая безопасность» 31 марта 2016 года. Несмотря на пандемию на сегодняшний день защита проходит в режиме online. Диссертацию защищали Алибек Муратбаев и Асемгуль Байкадамова.
 Алибек Муратбаев продемонстрировал результаты работы на тему: «Капсулаланған биологиялық белсенді қоспаларды қолданып өндірілген, тамақ өнімдерінің қауіпсіздігін қамтамасыз етудің тәжірибелік аспектілері» по специальности 6D073500 – «Пищевая безопасность».
  Асемгуль Байкадамова представила к защите свою работу «Обеспечение пищевой безопасности мясных продуктов мажущейся консистенции с использованием мясокостной пасты» по специальности 6D073500 – «Пищевая безопасность».
 Диссертационные работы выполнены на кафедре «Технология пищевых производств и биотехнология» НАО «Университет имени Шакарима города Семей». Диссертации представлены на соискание степени доктора философии (PhD). В ходе защиты состоялась широкая дискуссия среди членов диссертационного совета. Установлена актуальность темы, научная новизна, теоретическая и практическая значимость.
 Научные консультанты:
  • Какимов Айтбек Калиевич – доктор технических наук, профессор кафедры «Технологическое оборудование и машиностроение», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан;
  • Майоров Александр Альбертович – доктор технических наук, профессор, ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий», г. Барнаул, Российская Федерация.
 Официальные рецензенты:
  • Смаилова Жулдыз Жолдасовна – кандидат технических наук, заведующая кафедрой «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство», НАО «Кызылординский университет имени Коркыт ата», г. Кызылорда, Республика Казахстан;
  • Матибаева Айнур Ибраевна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
  • Узаков Ясин Маликович – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан;
  • Байтукенова Шолпан Байдильдаевна – кандидат технических наук, и.о. ассоциированного профессора кафедры «Биотехнология», НАО «Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина», г. Нур-Султан, Республика Казахстан.
  Временные члены диссертационного совета:
Временные члены диссертационного совета:1. Темербаева Марина Викторовна – кандидат технических наук, доцент, заместитель декана по науке и международному сотрудничеству Инженерно-технологического факультета, ТОО «Инновационный Евразийский Университет», г. Павлодар, Республика Казахстан
  2. Мухтарханова Рауан Борибаевна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, начальник управления науки АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан;
  3. Таттибаева Дамира Бахтияровна – PhD, сениор-лектор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан;
  4. Жакупова Гульмира Нуртаевна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств». НАО «Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина», г. Нур-Султан, Республика Казахстан.
  5. Кажибаева Галия Тулеуевна – кандидат технических наук, профессор кафедры «Биотехнология», НАО «Торайгыров университет», г. Павлодар, Республика Казахстан;
  6. Сериккызы Мира Сериковна – PhD, ассоциированный профессор, декан факультета дистанционного обучения, АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан;
  7. Игенбаев Айдын Каирбекович – PhD, старший преподаватель кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина», г. Нур-Султан, Республика Казахстан;
  8. Тунгышбаева Улбала Облбековна – PhD, сениор-лектор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
 