Minor Флора и фауна мира

Курс включает изучение основных понятий и методов микробиологии и вирусологии, прикладной биологии и многообразия растений и животных мира. Студенты, используя микроорганизмы в современных биотехнологиях, развивают знания об обмене веществ в бактериях, их росте, размножении,  здравоохранении, охране окружающей среды.

 

Цель

Формируемые ключевые компетенции

Результаты обучения

Познакомить студентов  с  особенностями  наиболее  значимых  для  биотехнологии прокариот и эукариот. Показать общебиологическое значение достижений в области микробиологии и вирусологии, осветить роль микроорганизмов в развитии биотехнологии, пищевой промышленности. Формирование представлений о разнообразии растений и животных, их комплексов на поверхности земного шара.

Применять методы классификации, описания, контроля биологических объектов;  Студенты научатся оценивать физико-химические свойства почвы, факторы среды обитания и их значение для растений, а также эволюционное значение морфологических структур растений и смогут интерпретировать результаты биологических исследований.

Владеть знаниями о народнохозяйственном значении растений и животных Казахстана, описывать морфологическое и анатомическое строение и функции органов различных групп растений и животных; понимать уровни организации жизни; интерпретировать результаты биологических исследований.

 

 

 

 

 

Курсы Minor

Описание

1.

Микробиология с основами вирусологии

 

Курс включает изучение основных понятий и методов микробиологии и вирусологии. Студенты, используя микроорганизмы в современных биотехнологиях, развивают знания об обмене веществ в бактериях, их росте, размножении, таксономии, здравоохранении, охране окружающей среды. Студент ориентирует и систематизирует полученные знания и навыки в области микробиологии и вирусологии в зависимости от особенностей жизнедеятельности микроорганизмов, а также использует их в будущей профессии учителя

2. 

Прикладная биология с основами почвоведения

 

Курс объясняет связь с другими предметами, знакомя студентов с естественными науками и сельским хозяйством посредством теоретического и практического обучения. У студентов формируются необходимые знания для организации работ на пришкольном опытном участке. Студенты научатся оценивать физико-химические свойства почвы, факторы среды обитания и их значение для растений, а также эволюционное значение морфологических структур растений и смогут интерпретировать результаты биологических исследований

3.

Флора и фауна мира

 

В курсе рассматриваются законы распространения живых организмов на планете, географические аспекты флоры и фауны, структурно-функциональные основы экосистем. Курс также рассматривает эволюционное развитие живых организмов, чтобы понять и объяснить их географическое распространение. Формирует систематические знания учащихся о флоре и фауне окружающей среды, флористических, фаунистических, биотических миграциях континента, современном районировании мирового океана, основных типах биомов.

 

Образование