AP23484846 "Разработка технологии мясных полуфабрикатов из экологически чистого сырья, соответствующих современным требованиям пищевой безопасности и здорового питания"

Руководитель проекта: Нурымхан Гульнур Несиптаевна, кандидат технических наук, ассоцированный профессор.


Актуальность:

Предлагаемый научный проект направлен на разработку новых рецептур и технологий полуфабрикатов, а также на повышение значимости вопросов обеспечения безопасности труда при коммерциализации этих продуктов в производстве. В рамках научного проекта планируется разработка нескольких новых видов полуфабрикатов из местного экологически чистого сырья.


Цель:

Разработка технологии полуфабрикатов из экологически чистого сырья в новой линии, оценка рисков жизненного цикла от производства до продажи и обеспечение пищевой безопасности.


Ожидаемый результат:

Создание нового цеха позволит увеличить количество видов полуфабрикатов, производимых из экологически чистого сырья.

Разработка методических указаний для управления рисками при обработке экологически чистого сырья.

Внедрение системы контроля качества пищевых продуктов.

Создание «Положения о рабочей группе по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов»

Проведение анализа опасных факторов

Разработка плана ХАССП

Разработка нормативной и технической документации на новые пищевые продукты.

Создание системы контроля производственных процессов и контрольных точек.

Исследование комплексных показателей качества полуфабрикатов из экологически чистого сырья, оценка безопасности пищевых продуктов, разработка нормативной и технической документации, проведение технологических испытаний.

Публикация не менее 3 научных статей или обзоров в рецензируемых научных журналах, индексируемых в базе данных Science Citation Index Expanded и/или Scopus с CiteScore не менее 50.

Получение не менее одного патента на изобретение.

Подготовка одного кандидата философии (PhD).


Результат:

-