30 сентябрь 2021

Круглый стол «Новые критерии оценки трудоустройства выпускников вузов. Поиск партнерства для успеха»

Согласно плана работы отдела карьеры и трудоустройства 30 сентября 2021 года прошел круглый стол под названием «Новые критерии оценки трудоустройства выпускников вузов. Поиск партнерства для успеха».

Местом проведения мероприятия стал инженерно-технологический факультет, кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология». В работе круглого стола приняли участие представители предприятий (организаций) ТОО «Багратион», колбасный цех «Dariya», ТОО «Kondiz», ТОО «КазЭлектроМаш», профессорско – преподавательский состав и сотрудники инженерно-технологического факультета, а так же сотрудники отдела карьеры и трудоустройства университета.

Заведующий кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология» Какимова Ж.Х. поделилась опытом и проблемами трудоустройства выпускников в условиях карантинного и после карантинного периода. Ознакомила с критериями оценки НПП «Атамекен».

Руководитель отдела карьеры и трудоустройства выпускников Саликжанова С.С. рассказала о комплексе мероприятий по подготовке выпускников к выходу на рынок труда.

Представители предприятий (организаций) ТОО «Багратион», колбасный цех «Dariya», ТОО «Kondiz», ТОО «КазЭлектроМаш» ознакомили присутствующих с деятельностью своих предприятий (организаций) и требуемых критериях оценки к молодым специалистам при приеме на работу и предложили возможность трудоустройства через прохождение производственных практик и дуального обучения на их предприятиях (организациях).

В итоге участники круглого стола сделали следующие выводы:

1. Усилить разъяснительную и мотивационную работу с обучающимися выпускных курсов по вопросу необходимости получения смежной профессии (дуальное обучение).

2.Скорректировать и активизировать работу ППС, ответственных за трудоустройство выпускников на выпускающих кафедрах о значимости получаемой выпускниками специальности для востребованности на рынке труда.

3. Развивать партнерские отношения с работодателями и расширить географию баз практик с целью дальнейшего трудоустройства выпускников на этих предприятиях (организациях).М