Minor «Тайм-менеджмент»

Современное общество предъявляет высокие требования к уровню компетентности специалиста. Неотъемлемым качеством профессионала в динамично развивающейся экономике должно быть умение рационально расходовать свое время, эффективно организовать свою работу. В современном обществе человек не может быть успешен без сознательного отношения к своей жизни, сознательного ее проектирования, наличия стратегии жизни.

 

Цель Формируемые ключевые компетенции Результаты обучения
Целью курса  «Тайм-менеджмент» является формирование у студентов общих представлений о сущности и типах управления временем, принципах и способах управления временным ресурсом для более успешного осуществления профессиональной деятельности. Умение управлять собой и сотрудниками во времени, т. е. адекватно воспринимать, рационально планировать, распределять и использовать время для достижения организационных и личных целей.  Применяет в жизни инструменты личного и делового тайм-менеджмента, планирования, сохранения баланса. Расставлять приоритеты в задачах и отсеивать лишнее. Умеет выстраивать рабочие процессы. Делегировать задачи и контролировать.

 

  № Курсы Minor Описание
  1                                Тайм-         менеджмент           

В современных условиях важную роль играет рабочее время, как единственный невосполнимый ресурс, который необходимо оптимально использовать, так как от эффективного управления рабочим временем персонала зависит функционирование и развитие отдельного подразделения фирмы и корпорации. Тайм-менеджмент позволяет управлять рабочим временем, планировать, организовывать и оценивать трудовые затраты на всех стадиях бизнес-процессов и минимизировать издержки организации.

 2 Критическое мышление  Размышление о мышлении. Теоретические основы развития  критического мышления, Внимание, восприятие, память – посредники когнитивных процессов, анализ аргументации. Развитие навыков решения задач, творческое мышление, технология развития критического мышления.
  3 PR менеджмент В курсе рассматриваются методологические подходы к самоменеджменту. Определение ценностных ориентиров личности. Планирование деловой карьеры  и личной работы менеджера. Особенности управленческого труда менеджера. Методы нормирования управленческой деятельности. Основы рациональной работы и организации деятельности менеджера. Конфликты в деятельности менеджера. Индивидуальный стиль управления. Развитие  социально-психологических качеств менеджера. Психофизиологический и интеллектуальный потенциал личности. Формы и методы оценки профессиональных достижений менеджера. 

 

Образование